Назад

Porsche Taycan покоряет Казахстан

Елена Никитенко
20 ноября 2020
Porsche Taycan покоряет Казахстан Фото: Елена Никитенко




В Казахстане наконец-то приехал электромобиль Porsche Taycan. Пандемия короновируса сильно подкорректировала планы Porsche, и Taycan добрался до нас с опозданием. Но все-таки добрался. 
Презентация, которая проходила с соблюдением масочного режима и дистанции, явила алматинцам новый Porsche Taycan во всей красе. И я поняла: у этого электрокара проблема с ракурсами. Особенно спереди. С кормы он, как и все Porsche, могуч, мускулист и невероятно сексуален. А вот «лицо» придется по вкусу далеко не всем: «стекающие» фары, приземистая «морда»… Но дизайн - эфемерный предмет, о котором сложно говорить четкими понятиями, поэтому мы и не будем. 

Давайте к матчасти. Porsche Taycan получил два электромотора - спереди и сзади, двухступенчатую планетарную КП для лучшей динамики и могучую 800-вольтную батарею.

На презентации нам выкатили две модификации - Taycan Turbo и Taycan 4S. Помощнее и попроще (если слово «попроще» вообще применимо к Porsche).
•    Turbo: 680 л.с. (с Launch Control); 510 л.с. (без него), разгон до сотни за 3.2 секунды, 260 км/ч - максималочка и запас хода 432-498 км в городском цикле.
•    4S: 530 л.с. (с Launch Control); 435 л.с. (без него); разгон до сотни за 4.0 секунды; максималка - на 250 км/ч, запас хода - 383-466 км в городском цикле.

Сохранили для Taycan и «душу» Porsche - низкий (за счет батарей под полом) центр тяжести, развесовка 48:51 - (в пользу заднего привода), система активного креноподавления, активное заднее управляемое шасси, 3-камерная пневмоподвеска, которая доступна уже в базовой версии - Taycan готов к прорывам по гоночным трассам не хуже, чем к спокойному и экономичному передвижению в городе.

Интерьер Taycan внешне очень похож на все нынешние Porsche, только вот торпедо вместе с центральной консолью все "обросло" огромными экранами, тачпэдами и сенсорами. И никаких физических кнопок!


Что по ценам? Они начинаются от 100 000 евро. А версия с шильдиком Turbo S приедет в Казахстан позже, и возможно, только под заказ.

Почитать еще
mobile-phone
Скачайте приложение на телефон
Вы получите только ссылку на приложение, никакого спама и рассылок