Назад

Маршрут выходного дня: Деревянное озеро

Елена Никитенко
27 апреля 2021
Маршрут выходного дня: Деревянное озеро Фото: Елена Никитенко

Пока мы ехали до озера, долго гадали, почему же его назвали Деревянным. А когда приехали, поняли и предположили, что Деревянным его назвали из-за обилия деревьев на одном из берегов. Но нет… Его название оправдывает совсем иная история. Когда-то на месте озера была большая ясеневая роща (почти такая же, что раскинулась неподалеку). Но потом эту рощу затопило водой, а деревья так и остались стоять на дне – правда, увидеть это можно только с лодки. И только кое-где они еле заметно торчат из воды. 

Добраться до Деревянного озера сейчас можно двумя путями: сложным, через степь, и более простым, через трассу.
Первый, конечно, интереснее. Он не просто доведет вас до места, но и раскроет красоту полупустыни - таинственные барханы с чистейшим песком и гравийные дорожки, по которым наш Subaru Forester шёл просто великолепно, даря наслаждение от управления им.

Маршрут №1: 
•    Выезжаете из Алматы в сторону Шелека (Чилика) по новой бетонке, уходите в объезд Шелека, через поселок Байсеит. 
•    На развилке Чунджа – Чарын уходите налево, в сторону Чунджы. Доезжаете примерно 70 км до кольца и также уходите налево. 
•    Когда упретесь в еще одну развилку, которая отдаленно напоминает Т-образный перекресток, вновь берите левее и примерно через 20 км на вашем пути встанет поселок Таскарасу.
•    Его проезжаете ходом и на выезде сворачиваете налево, на недавно заасфальтированную дорогу на поселок Чарын – промахнуться сложно, ориентир – синий указатель с названием поселка. 
•    После того, как проедете импровизированные ворота с приветственной надписью, ищите первый съезд на грунт. В идеале через 8 км вы должны буквально упереться в Деревянное озеро. 

Но у нас что-то пошло не так. Степные дорожки коварны и имеют свойство неожиданно раздваиваться (причем, буквально неделю назад этих развилок могло и не быть). Видимо, мы где-то выбрали не то направление и… уперлись в удивительные барханы! Горы из мельчайшего песка окружали нас. Откуда он взялся здесь, в степи? Загадка! Сделав пару фотографий на фоне чудесных барханов, мы-таки отправились искать заветное озеро, чем очень обрадовали наш кроссовер. Он, наконец-то оказался в своей родной стихии и очень бодро «скакал» по степи, словно вспомнил раллийные корни марки.  

Вернулись к одной из развилок, поехали по другой дорожке и… уперлись в глубокий брод. Направление было верным - в нескольких сотнях метров от нас уже маячила голубая гладь Деревянного озера. Но брод был непростым. 
В прозрачной воде хорошо была видна канава по середине, а еще смущал крутой подъем. Конечно, я не сомневаюсь в способностях Subaru Forester, но судя по глубине канавы даже клиренсу в 220 мм она была не по силам. Долго мы всматривались в воду и увидели даже вариант объезда канавы, но… не рискнули. Опыт многих путешествий подсказывал, что одной машиной не бросаются на препятствия, сломя голову. Место не людное, и искать потом спасение пришлось бы долго. 

Пришлось нам вновь развернуться, выехать на асфальт и поехать по короткому и менее интересному пути.

Маршрут №2 
•    Выезжаете из Алматы в сторону Шелека (Чилика) по новой бетонке, но не сворачиваете в сторону Байсеита – едете прямо по направлению на Хоргос. 
•    Через километров 70 увидите съезд на грунт и табличку, сообщающую, Деревянное озеро закрыто на время карантина. Еще минут 5-7 по грунту – и вы у озера. 

Вот так банально и просто. Но на машине до озера не доехать – дорожка приведет вас к шлагбауму, на котором висит замок. Дальше – ножками. Впрочем, даже если бы шлагбаум был бы открыт, мы бы не рискнули ехать туда на машине - обычный кроссовер не преодолеет путь, слишком много песка. 

Мы закрыли автомобиль, захватили камеры и пошли искать путь до озера. И вновь – барханы! И вновь песок! А ведь только что мы были в небольшом лесу… Из-под ног виртуозно разбегаются ящерицы – мелкие и покрупнее. Вокруг нас роятся мошки и комары – они здесь просто зверские (видимо, от недостатка людей). По песку идти тяжело – он мелкий, чистый и глубокий. 

Взобравшись на гребень очередного бархана мы замираем… Тишина, голубая гладь озера, отражающиеся в стоячей воде небо, облака и деревья и горы со снежными шапками на горизонте – этот вид стоит того, чтобы ехать сюда 300 километров. 
Конечно, делать здесь особо нечего, особенно сейчас, когда вода еще холодная. Где-то на глубине плещется довольная рыба, у берега плавают уточки и чайки. Идиллия.
Совет: если собираетесь остаться у Деревянного озера с ночевкой, лучше запастись не только теплой одеждой (ночами здесь прохладно), но средствами от комаров и прочей "нечисти". 

Зато на рассвете при хорошей погоде перед вами развернется удивительной красоты картина: рассвет, горы (знающие легко найдут там пик Хан Тенгри), синее озеро… Есть чем насладиться в тишине и покое. 

ВАЖНО:
Координаты Деревянного озера: N43'50.463' E79'25.418'

На чем ехать
•    Маршрут №1 – только кроссовер или хороший внедорожник. По степным дорожкам пройдет и легковой автомобиль, а вот брод остановит многих… 
•    Маршрут №2 – можно ехать на чем угодно. Грунтовка без ям, только камни и иногда – неглубокая колея. 

Топливо и АЗС: 
•    Если вы выберете Маршрут №1, имейте в виду, что последняя нормальная АЗС (Sinoil) будет перед кольцом (Чунджа). Рассчитывайте запасы топлива, чтобы не «высушиться» где-нибудь в степи. 
•    Если же решите ехать более простым путем, что ориентируетесь на АЗС в районе Шелека.

Что взять с собой: 
•    Репиленты 
•    Воду (на озере очень жарко и сухо, из-за палящего даже сейчас солнца и песка) 
•    Еду (здесь, конечно, каждый сам волен решать, но помните: пополнить можно лишь в Чундже или Таскарасу).
 
НАШ АВТОМОБИЛЬ:
В этот раз для путешествия мы выбрали Subaru Forester последнего поколения. Атмосферный мотор 2,5 л (185 л.с.), вариатор и симметричный полный привод с «умной» системой X-Mode. Автомобиль отлично показал себя как на трассе, так и вне ее (по грунту ехать было даже веселее). 

Полного бака (63 л) нам хватило, чтобы доехать из Алматы до Деревянного озера, поплутать по степным дорожкам и вернуться в город. Средний расход – 10-11 л на 100 км. Идеально. 
По трассе мы испытали систему EyeSight, которая заблаговременно видит попутные автомобили и «цепляется» за них, ускоряясь или притормаживая по необходимости, может заставить автомобиль экстренно остановиться, если водитель никак не реагирует на предупреждения, и умеет держаться в полосе (но только на хорошей разметке), что очень удобно при езде по трассам. 

Об остальных преимуществах и недостатках Subaru Forester совсем скоро расскажет большой тест-драйв. Не переключайтесь 😊 

Текст и фото: Елена Никитенко
 

Почитать еще
mobile-phone
Скачайте приложение на телефон
Вы получите только ссылку на приложение, никакого спама и рассылок