Назад

Развязки в Алматы: Путь через туман

Елена Никитенко
05 февраля 2021
Развязки в Алматы: Путь через туман Фото: Елена Никитенко

Все импровизированные съезды на находящейся в процессе стройки развязки организованы при помощи бетонных блоков. Просто самых обычных серых и очень твердых бетонных блоков. Их сложно разглядеть (особенно при отсутствии должного освещения) даже просто темной ночью, а в тумане они и вовсе превращаются в смертельную угрозу для автомобилистов и их пассажиров. 

Даже зная «фарватер», в тумане было очень сложно попасть в коридор между ними. И, к слову, получилось это не у всех… 

Доехав домой в среду, я выложила вот такой пост: 

«Бетонные блоки в тумане - спонсор вашего ДТП (листайте карусель).
Я не знаю, чем думали те, кто их ставили. Но это просто....

@akimat_almaty, @almaty_police_department, я не совсем уверена, чья это зона ответственности, но хотя бы банальные отражающие элементы.... Или ждать резонансного ДТП? 

#акиматалматы
#дуракиидороги»

Ссылка на пост


На особую реакцию я и не надеялась – наши службы давно перестали оперативно реагировать на послания от народа. Однако уже буквально через день на бетонных блоках развязки появились хотя бы светооражающие знаки, указывающие направление движения и хоть как-то обозначающие бетонные блоки. Как сказал один мой товарищ, «третий сорт – не брак», и хорошо, что получилось хотя бы частично подарить безопасность нашим дорогам. 

P.S. Именно по случаю туманов и безопасности на дорогах портал MyCar.kz подготовил материал «Как правильно ездить в тумане» (ССЫЛКА). Надеюсь, кому-то он принесет пользу. 
 

Почитать еще
mobile-phone
Скачайте приложение на телефон
Вы получите только ссылку на приложение, никакого спама и рассылок