Назад

Поколение 6. Новый Subaru Outback в Казахстане

Астана Моторс
06 сентября 2021
Поколение 6. Новый Subaru Outback в Казахстане Фото: Астана Моторс

Официальный дистрибьютор Subaru Kazakhstan, входящий в состав «Астана Моторс», объявил о старте продаж в Казахстане Subaru Outback 2022 модельного года.

03 сентября 2021 года на официальном канале YouTube Subaru Kazakhstan состоялась видеопрезентация Subaru Outback 6 поколения.

Обновленный кроссовер в комплектациях Premium и Touring поступил в продажу во все дилерские центры Subaru в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актобе, Уральск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Караганда, Актау, Кокшетау, Петропавловск, Талдыкорган, Атырау.

Subaru Outback 2022 модельного года создан на платформе нового поколения Subaru Global Platform (SGP). Это позволило улучшить управляемость и устойчивость автомобиля, повысить комфорт и обеспечить высокий уровень безопасности.

Благодаря SGP Subaru Outback 6 поколения увеличился в размерах. Салон автомобиля стал просторнее за счет увеличения ширины кузова и изменения расстояния между креслами и диваном. Длина кроссовера составляет 4870 мм, по сравнению с предыдущим поколением он стал больше на 50 мм, ширина – 1875 мм (+35 мм). Высота (1675 мм) и колесная база (2745 мм) остались без изменений. Дорожный просвет, как и прежде, составляет 213 мм.     

Двигатель нового поколения – Subaru Boxer объемом 2,5 л с непосредственным впрыском топлива. Его мощность – 188 л.с., что на 13 л.с. больше, чем у предшественника. Максимальный крутящий момент увеличился на 10 Нм (до 245 Нм) и достигается в диапазоне 3400–4600 об/мин (предыдущее поколение – при 4000 об/мин).

Новая система охлаждения обеспечивает интенсивный прогрев двигателя во время холодного старта. Бесступенчатая трансмиссия Lineartronic с увеличенным диапазоном передаточных чисел более эффективно передает крутящий момент во время старта, что улучшает динамику. На трассе более низкие обороты двигателя дают топливную экономичность и акустический комфорт, а благодаря восьмиступенчатому ручному режиму у водителя есть больше возможностей при выборе индивидуального стиля вождения.

Управление системой переведено на новый вертикальный Full HD дисплей диагональю 11,6 дюймов с переработанным интерфейсом, интуитивным управлением и эргономичным расположением наиболее часто используемых кнопок.

Subaru Outback 6 поколения получил пакет систем превентивной безопасности EyeSight с широким набором удобных и полезных функций. Теперь в системе помощи водителю EyeSight есть новая стереокамера с увеличенным углом обзора и программным обеспечением повышенной производительности.

Кроме того, кроссовер оснащен следующими системами безопасности: адаптивное головное освещение, автоматическое экстренное маневрирование, адаптивное рулевое управление при следовании за идущим впереди автомобилем и удержание по центру полосы движения.

В новый Subaru Outback также встроена система мониторинга состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Используя камеру и инфракрасную подсветку, расположенные под козырьком многофункционального дисплея, она следит за тем, чтобы внимание человека за рулем было полностью сосредоточено на управлении. DMS способна распознавать лица, запоминая до пяти разных водителей. Для каждого из них она автоматически восстановит индивидуальные настройки сидений, зеркал, климат-контроля и мультимедийной системы.

Оформление салона новой модели выполнено с применением высококачественных материалов, в том числе натуральной кожи Nappa премиального качества.

Subaru Outback шестого поколения удостоен наград Института дорожной безопасности (IIHS), таких как: Top Safety Pick + за наилучший результат в краш-тесте, а также за предотвращение лобового столкновения.

По мнению компании Kelley Blue Book, Outback имеет лучшую стоимость при перепродаже в своем классе в течение двух лет подряд. И вот уже семь лет подряд Subaru отмечают самым надежным брендом.

Кром того, Subaru занял первое место за лояльность к бренду в автомобильной промышленности второй год подряд согласно J.D.Power.

Также модель Subaru Outback получила высшие оценки с 5-звездочной общей оценкой транспортного средства от Национальной администрации США по безопасности дорожного движения (NHTSA).

Цена на Subaru Outback шестого поколения в Казахстане стартует от 19 млн 990 тыс. тенге, в зависимости от комплектации.

Более подробную информацию можно уточнить по телефону 7007, круглосуточный контакт-центр «Астана Моторс».

Почитать еще
mobile-phone
Скачайте приложение на телефон
Вы получите только ссылку на приложение, никакого спама и рассылок