Назад

Новинки автомобильного рынка Казахстана. Часть 2

Елена Никитенко
09 марта 2021
Новинки автомобильного рынка Казахстана. Часть 2 Фото: Елена Никитенко

Мы продолжаем рассказывать о новинках автомобильного рынка нашей страны, которые ожидают нас буквально в ближайшем будущем – первом полугодии. Читайте и выбирайте! Первая часть обзора здесь 


BMW 4 SERIES 
Хоть «четверка» - близкий родственник 3 Серии, она отличается от спокойного (если такой эпитет применим к BMW) седана. В пассажирской капсуле купе были использованы алюминиевые сплавы и сверхпрочная многофазная сталь, силовые элементы передней и задней части также выполнены из алюминия (как и капот, передние крылья и двери). Вся конструкция крышки багажника создана из композита на основе натуральных волокон (для облегчения веса купе, которое в исполнение 420i весит 1525 кг). Дополнительный эффект дают несколько распорок и усилителей (у передних стоек и по периметру моторного отсека, в районе крепления элементов задней подвески).

Габариты второго поколения выросли по сравнению с предыдущим - длина, ширина, высота равны 4768 мм (+130 мм), 1852 (+27), 1383 (+6), колёсная база также выросла на 41 мм и теперь ее длина - 2851 мм. Подвеску также перенастроили – в частности, изменения в настройках коснулись амортизаторов. Изменились также углы установки колес для большей устойчивости автомобиля на дорожном полотне. Если же продолжить сравнение с седаном, то у «четверки» инженеры решили на 21 мм занизить центр тяжести и расширить (на 23 мм) заднюю колею, чтобы купе как можно лучше держало дорогу даже на высоких и очень высоких скоростях.

Что же касается линейки моторов для этого «зверя», то для купе 4 Серии заявлены такие версии: 420i (2.0, 184 л.с., 300 Нм), 430i (2.0, 258 л.с., 400 Нм), 420d/420d xDrive (2.0, 190 л.с.,400 Нм) и 430d xDrive (3.0, 286 л.с., 650 Нм). Особняком стоят две самые мощные на сегодня версии 4 Серии - M440i xDrive (3.0, 374 л.с., 500 Нм) и M440d xDrive (3.0, 340 л.с., 700 Нм). На разгон до ста бензиновый мотор тратит 4,5 с., а дизель – чуть больше (4,7 с). Коэффициент сопротивления воздуха почти у всех версий купе равен 0,25, а у M440i xDrive — 0,29.

При этом различий по коробкам передач решили не делать и выбора пользователям не предоставили - всем модификациям изначально положен восьмиступенчатый «автомат» Steptronic.

Салон здесь сразу же отправляет нас в мир современных BMW - настраиваемая светодиодная контурная подсветка салона, элементы декора из серии M Performance Parts, проекционный дисплей и трехмерная визуализация окружения в приборке… Задний диван ярко выраженный двухместный. Зато спинка умеет трансформироваться – она разделена на три части в пропорции 40:20:40, а сравнительно небольшой багажник вмещает в себя до 440 л «поклажи» (+30 литров к тому, что был предшественницы). Опция для «четверки» - «панорама» с длиной стеклянной секции в 495 мм. 

В Казахстане продажи BMW 4 начнутся уже в апреле. Цены на купе - от 18 488 500 тенге, на кабриолет - от 21 681 500 тг.


HYUNDAI PALISADE
Hyundai Palisade - полноразмерный кроссовер, который заменил собой Grand Santa Fe. Во всем мире его представили еще в конце 2018 года, но вот до нашей страны он доберется лишь в мае 2021-го. Все дело в огромном спросе на кроссовер в самой Южной Корее, из-за которого и был отложен старт продаж на других рынках.

Экстерьер Hyundai Palisade невероятно брутален и мускулист: крупная решетка радиатора, крупные фары, массивные дневные ходовые огни… Корма не менее квадратна и мощна, а сдвоенный выхлоп лишь логически завершает картину. 
В интерьер большого кроссовера - более качественные материалы отделки (натуральная кожа, приятный на ощупь пластик, вставки из металла). И очень много технических изменений. Например, здесь почти нет физических кнопок, только сенсоры. Управлять всем можно через большой экран на центральной консоли и всевозможные сенсорные кнопки и шайбы.

Размеры Hyundai Palisade – 4980 мм в длину, 2900 мм колесной базы… 8-местной исполнение считается стандартным для этого большого кроссовера (но опционно можно выбрать и 7-местную версию).  Багажник – отдельная «песня». При всех пассажирах в него можно поместить до 500 литров груза, если же все сиденья собрать, то на лицо до 2000 л пространства! 

В гамме моторов всего два варианта: дизельный 2.2 CRDi (200 л.с. и 440 Нм) и бензиновый 3.5 MPI (249 л.с. и 336 Нм). Все комплектации оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода HTRAC с функцией выбора режимов движения Multi-Terrain Control. 

В Казахстане продажи стартуют в мае 2021-го, цены - от 19 990 000 тенге.


KIA SORENTO 
Буквально на прошлой неделе новый Kia Sorento был признан Автомобилем 2021 года в категории больших кроссоверов (Car of the Year 2021, Large SUV) по версии авторитетного британского автомобильного издания «What Car?». Новинка совсем скоро доберется и до нашего рынка. 

Своей передней частью большой Sorento чем-то похож и на K5, и на Seltos (новый стиль бренда хорошо улавливается в этих моделях). Стоит четвертое поколение кроссовера на новой платформе N3 (на ней же ездят бизнес-седаны Kia K5 и Hyundai Sonata). 

Сказалась новая платформа и на размерах Sorento. Он прибавил по всем показателям: +10 мм в длину (4810 мм), +35 мм к колесной базе… Клиренс - 176 мм. 
Внешне Sorento заметно подтянулся и стал солиднее: светодиодные проекционные фары, обновленная решетка радиатора, задние LED-фонари, легкосплавные диски на 20 дюймов… 

В салоне - мультимедийная система с дисплеем 10,25 дюймов и навигацией, цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем, премиальная аудиосистема Bose, проекционный дисплей на лобовое стекло, беспроводное зарядное устройство… В общем, все блага цивилизации. 

Из моторов на казахстанском рынке будет доступен бензиновый 2.5-литровый Smartstream MPI на 180 л.с. Работает он в паре с роботизированной трансмиссией Smartstream 8DCT с двумя сцеплениями «мокрого» типа.  
Цены на рынке Казахстана стартуют с 13 790 000 тенге. 


HYUNDAI TUCSON
Этот компактный кроссовер дожил уже до своего четвертого полного обновления. Теперь внешне он максимально приближен к концепт-кару Vision T: двухэтажная передняя часть в фирменном стиль Parametric Dynamics с многосекционными ходовыми огнями, которые словно соединены с решеткой радиатора, массивные колесные арки с «прямоугольными» вырезами, двухцветная окраска кузова… 

Новый Tucson стал длиннее и больше своего предшественника: +10 мм к колесной базе (2680 мм), +20 мм к длине (4500 мм), +15 мм к ширине (1865 мм) и +5 мм к высоте (1650 мм). «Стоит» кроссовер на новых колесах диаметром от 17 до 19 дюймов.

Внутри также произошли по-настоящему революционные изменения. Приборную панель заменил 10,25-дюймовый экран, центральная консоль напрочь лишилась физических кнопок – только сенсоры: и медиасистема Bluelink (на 8 или 10,25 дюймов), и климат-контроль… И лишь трансмиссия управляется кнопками (что тоже не очень привычно). Построено новое поколение Tucson на новой платформе (спереди — McPherson, сзади — многорычажка). 

На старте продаж Tucson предлагает множество моторов на выбор (для разных стран). В Европе это будут бензиновый 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.) в паре со 6-ступенчатой «механикой». Есть в «ассортименте» и «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором: бензиновый 1.6 T-GDI (150 или 180 л.с.) и дизель 1.6 CRDi (136 л.с.) в паре с «механика» iMT или 7-ступенчатым преселективным «роботом». Привод - передний или полный (у последнего есть настройки работы полного привода Mud, Sand и Snow). 

На рынок Казахстана новое поколение Tucson придет в мае 2021-го. Цены - от 10 890 000 тг


JAGUAR F-PACE

Новый дизайн экстерьера F-PACE это новый рельефный капот, увеличенная решетка радиатора, боковые вентиляционные отверстия на передних крыльях, украшенные культовой эмблемой бренда. Передний бампер с обновленными воздухозаборниками и темными деталями на решетке визуально делают F-PACE шире, придавая ему более динамичный облик. Также F-PACE обзавелся новыми сверхтонкими полностью светодиодными сдвоенными фарами с фирменными дневными ходовыми огнями в стиле Double J, опционально доступные с технологией Pixel LED. Новые тонкие задние фонари получили рисунок, подчеркивающий ширину автомобиля, а дизайн заднего бампера и двери багажного отделения также создают более уверенный облик автомобиля.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава, через который осуществляется доступ к управлению новой информационно-развлекательной системой Pivi Pro. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях и лазерная гравировка на динамиках и металлическом поворотном селекторе системы JaguarDrive Control.

Кроме того, салон пополнился целым рядом передовых систем. Например, система ионизации улучшает качество воздуха в салоне благодаря технологии Nanoe, которая устраняет аллергены и неприятные запахи. 
Все модели F-PACE оснащены технологией интеллектуального полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Гамма моторов в меру широка. Дизельные: 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 199 л.с., 3,0-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом мощностью 300 л.с. Бензиновые: 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 249 л.с.

Построен обновленный F-PACE на базе передовой архитектуры Electronic Vehicle Architecture (EVA 2.0), которая поддерживает ряд новейших технологий для того, чтобы автомобиль был всегда подключен к интернету и получал самые последние обновления.

Управление передовой информационно-развлекательной системой Pivi Pro осуществляется с помощью совершенно нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана. Он на 48% больше прежнего 10-дюймового экрана, предлагает повышенную четкость и увеличенную в три раза яркость. Упрощенная структура меню позволяет водителю получать доступ и просматривать до 90% общих задач непосредственно с домашнего экрана при помощи одного или двух касаний.

Старт продаж в Казахстане – в мае 2021 года. Цены - от 26 618 000 000 тенге. 

Текст: Елена Никитенко
Фото: Автопроизводители
 

Почитать еще
mobile-phone
Скачайте приложение на телефон
Вы получите только ссылку на приложение, никакого спама и рассылок